Меню
Ru / Eng

Пресс-центр

Часто задаваемые вопросы

В каких случаях может замерзнуть водка?

В каких случаях может замерзнуть водка?

Водка на 60% состоит из воды, поэтому при определенных минусовых температурах она замерзает.

Согласно справочным данным температура замерзания водки зависит от взаимного соотношения спирта и воды.

Водка с добавками замерзает быстрее и при меньшей температуре, чем водка без добавок. Например, в составе водки «Tundra authentic. Водка крайнего севера» – используется сахар.

В водках также присутствуют дополнительные ингредиенты, придающие каждой торговой марке любого производителя уникальный вкус и оказывающие влияние на отклонение температуры замерзания от справочных данных.

Если водка хранилась в морозильнике, то внутри бытовой морозильной камеры температура распределяется неравномерно: в определенных местах, где проходит хладагент, температура ниже, чем средняя температура в камере, и может быть близкой к критической.

По условиям хранения алкогольной продукции рекомендуем хранить водку при температуре -15 С до +30 С (условия хранения указаны и на потребительской таре).

Водку перед употреблением следует лишь охладить. Самое подходящее место – дверца холодильника.

Благодарим Вас за выбор продукции АО «Татспиртпром»!

Почему водка крепостью 38%, а не 40%?
Минимальная допустимая крепость водки 37,5%. При этом водка крепостью 38% более мягкая по вкусу и аромату.
Что такое серебряная фильтрация?
Технология «серебряной фильтрации» - это технология, заключающаяся в обработке по динамическому способу водно-спиртовых смесей (сортировок) и водок специальным углём, импрегнированным серебром, с целью улучшения органолептических показателей обработанной по этому методу водки.
Почему акцизная марка наклеена «верх ногами»?
Согласно требованиям законодательства, для нанесения на потребительскую тару федеральных специальных марок должна применяться технология, исключающая возможность их подделки и повторного использования, а также обеспечивающая возможность считывания двухмерного штрихового кода … в течение всего срока нахождения алкогольной продукции в обороте. (Постановление Правительства РФ от 21.12.2005 N 785 (ред. от 27.09.2018) "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками")

Таким образом, марка не может использоваться повторно, то есть должна быть нанесена на бутылку, а не элементы упаковки, и код должен считываться в течение всего срока оборота данной продукции. Законодательство не устанавливает требования по ориентированию марок.

На производственных площадках марка наклеивается на бутылку при помощи специального оборудования, аппликаторов, которые различаются по направлению размотки рулона с марками, поэтому одна и та же продукция может быть оклеена марками как вверх ногами, так и наоборот, что не является признаком нелегальности выпускаемой продукции.

Следует отметить, что легальность выпускаемой продукции можно проверить при помощи чтения информации с марки специальным приложением «Антиконтрафакт АЛКО».
Откуда берется спирт для производства водок?
Для производства алкогольной продукции АО «Татспиртпром» в основном использует спирт собственного производства.

Спирт производят на двух заводах, расположенных на территории Республики Татарстан: в г. Мамадыш, и селе Усады Высокогорского района. Оба завода для производства спирта используют высококачественное зерно (пшеница, рожь, тритикале).

Вновь построенный Усадский спиртзавод по объемам производства крупнейший в отрасли. Производственная мощность завода - десять тысяч декалитров высококачественного зернового спирта в сутки (100 тыс. л).

Мамадышский спиртзавод расположен на реке Вятка. В результате глубокой модернизации и масштабной реконструкции Мамадышский спиртзавод производит более трех тысяч декалитров высококачественного зернового спирта в сутки. На спирте «Альфа» Мамадышского СЗ изготавливаются лучшие водочные бренды АО «Татспиртпром».
Почему в пиве присутствует мутность, осадок?
Мутность и осадок характерны для нефильтрованного пива. Мутность обусловлена наличием белково-полифенольных комплексов, дрожжами. В процессе хранения под действием силы тяжести дрожжи оседают на дно бутылки, после чего оседают и белково-полифенольные комплексы, тем самым образуется осадок. В связи с этим нефильтрованное пиво рекомендуется наливать следующим образом: налить часть пива в бокал, затем перемешать остатки пива в бутылке и долить в бокал.
Почему пиво называется «Белый Кремль Безалкогольный», а реально крепость 0,5 %?
Для ответа на этот вопрос начнем с определения что такое пиво. Пиво - это напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Таким образом несброженное сусло пивом не будет. Безалкогольное пиво – это пиво, содержащее небольшое количество алкоголя (от 0,2 до 1 % в зависимости от страны). В России безалкогольное пиво по ГОСТ должно содержать спирта не более 0,5%. Есть конечно вид безалкогольного пива, которое производится без процесса брожения, но это история не про пиво «Белый Кремль Безалкогольный». При крепости 0,5% пиво «Белый Кремль Безалкогольный» сохраняет надлежащий аромат, вкус и послевкусие, свойственное данному сорту
Для чего в пиво добавляют этиловый спирт?
В пиво не добавляют этиловый спирт. Спирт и углекислый газ в пиве образуется путём сбраживания сусла специальными пивными дрожжами. Крепость пива зависит от плотности приготовленного сусла или штамма пивных дрожжей.
Почему во вкусе пива имеется горечь?
Горечь пиву придают особые, горькие сорта хмеля.

Оставьте заявку
и мы с вами свяжемся!