Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия»
Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
-
персиковый ликер 15 мл,
-
листья мяты 10 штук,
-
мята 1 стебель,
-
сахар 1 чайная ложка.
Как готовить:
- В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.
-
Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.
-
Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик, в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.