Меню
Ru / Eng
16.12.2020

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия»

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Как готовить:

  1. В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.
  2. Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.
  3. Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик, в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.


Оставьте заявку
и мы с вами свяжемся!