07.04.2021

Всемирный день здоровья и мифы о пиве

Всемирный день здоровья и мифы о пиве

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Именно в этот день в 1948 году вступил в силу Устав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В день здоровья представляется возможность привлечь внимание людей во всем мире к основным проблемам общественного здравоохранения, стоящим перед обществом.

Согласно данным ВОЗ, здоровье людей на 20% определяется окружающей средой, на 50% зависит от образа жизни и только на 10% системой здравоохранения.

Здоровый образ жизни становится более популярным в России, диктует его сторонникам ряд правил, среди которых почетное место занимает отказ от алкогольных напитков. А миф о вреде пива, способствующего появлению «пивных животов», прочно вошел в нашу жизнь. Привычно и мнение, что именно пиво особенно активно провоцирует лишний вес. Однако тем, кто мечтает стать стройным, вовсе не обязательно исключать из своего рациона любимое пиво.

Пить пиво и не поправляться. Это из области фантастики?

Можно ли пить пиво при похудении

На вопрос, можно ли пить пиво при диете, современные диетологи могут дать положительный ответ. При этом добавляют, что, как и в употреблении других напитков и продуктов, нужно знать меру. Для большинства диет пиво может присутствовать как возможный элемент, хотя и не обязательный, а для одной диеты – пивной – оно является главным механизмом, который запускает процесс похудения.

Основное свойство напитка, которое позволяет худеть - мочегонное. Именно этот процесс помогает вывести жидкость из организма, которая и дает лишние килограммы. Конечно, это не те потери веса, которые связаны с тренировками или пешими прогулками, но для людей, страдающих отечностью, тоже достаточно актуально.

А главный фактор, отвечающий за снижение веса связан с тем, чем закусывать пиво. Тот, кто готов поменять снеки на вареную рыбу, в награду получает по литру пива в течение месяца и бонус – снижение веса на 5 кг.

Существует 10 научных гипотез, почему пиво полезно, а не вредно. И мы о них вам тоже расскажем в нашем блоге.

Градусы и калории – прямая связь в пиве

Главный аспект, которому стоит уделить внимание – это взаимосвязь крепости пива и его энергетической ценности. Алкоголь, что содержится в пиве, представляет собой источник энергии особого рода. Его потенциал очень быстро усваивается организмом.

Пиво содержит меньше калорий, чем апельсиновый сок или обезжиренное молоко. Имеет точно такую же калорийность, что и продукты питания, которые употребляет человек. Калории в пиве колеблются от 29 до 53 Ккал. на 100 гр. напитка, но стоит отметить, что светлое пиво менее калорийно, чем темное или крепкое. К примеру, в пиве «Белый Кремль классическое» на 100 мл всего 42 Ккал.

Среди всех алкогольных напитков пиво является наименее калорийным, так как у него минимальная крепость. Изготовленное пиво по традиционным технологиям имеет крепость в пределах 3,5-4,7% алкоголя.

Резюмируем. Если вы выпили одну бутылку светлого пива (500 мл, 40 Ккал.) и при этом не употребляли закуски, более того, устроили себе небольшую пробежку для сжигания «выпитых» калорий, забудьте о наборе веса.

Но если сопроводили бутылочку пива хотя бы 50 граммами чипсов, эффективность усваивания пищи при метаболической паузе снизилась сразу на 73%, то вам придется побегать, как минимум, в 4-5 раз дольше. Пивовары часто говорят: «Толстеют люди не от пива, а от того, что с ним едят».

Надеемся, что даже дегустируя все пиво из ассортиментной линейки пивоваренного завода «Белый Кремль», вы не навредите своей фигуре! Главное, умеренность во всем, наличие особых поводов для радости и отличного настроения!

Будьте здоровы!!!



Оставьте заявку
и мы с вами свяжемся!