Пресс-релизы
 
04.07.2018.    Пресс-служба АО "Татспиртпром", фото: ИА "Татар-информ"

Представители магазина –музея «Арыш мае» рассказали иностранным журналистам о татарском чаепитии

Сегодня, в городском пресс-центре ЧМ по футболу - 2018 специалисты магазина –музея «Арыш мае» совместно с чайной компанией «Байлар» провели для иностранных журналистов чайную церемонию. В ходе чаепития гости нашего города познакомились с чайной культурой татар.

Журналистам было предложено попробовать ароматный «татарский сбор» с медом, молоком, курагой, черносливом и национальными сладостями.

Директор флагманского магазина «Арыш мае» Светлана Валеева также рассказала об истории напитка в республике и его популярности: «Чай попал на территорию современного Татарстана из Китая и Индии, огромными партиями в прессованных плитках его по несколько лет везли по «чайному пути», поэтому считался дорогим напитком. Для продления вкус» напитка, его стали купажировать с травами. Самыми национальными чайными травами в Татарстане считаются чабрец, листья смородины, шиповник, мелисса и мята, часто добавляют также шалфей и лаванду».

 

«Арыш мае» - это крупнейшая республиканская сеть, состоящая из 1157 магазинов и торговых точек. В фирменных магазинах «Арыш мае» представлен полный ассортимент алкогольной продукции, выпускаемой АО «Татспиртпром»: фирменные водки, горькие настойки, натуральные бальзамы на травах, аперитивы, коньяки и столовые виноградные вина. Также на полках магазинов представлена продукция фермерских хозяйств и сувениры.