Пресс-релизы
 
31.05.2018.    По материалам "Городская еда"

Популярный московский ресторан Mercedes Bar разработал авторские коктейли, посвященные городам ЧМ-2018

Команда бара Mercedes Bar создали коллекцию из 11 авторских коктейлей, посвященных городам, которые будут принимать у себя игры главного футбольного события этого лета.  В состав коктейля «Казань» включен бальзам «Бугульма».

С 15 июня по 15 июля в панорамном баре можно попробовать одиннадцать оригинальных напитков, которые отражают характерные культурные, исторические и гастрономические особенности Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Сочи и других городов России.

Коктейль «Москва» рассказывает о динамичном ритме жизни столицы, идущей в ногу со временем, о новом современном облике города и новых технологиях.

В основе коктейля – джин, настоянный на кумквате и лемонграссе с добавлением черничного ликера и свежего сока лимона. Украшением служит айс-куб с печатью Mercedes Bar, кисло-сладкий цукат кумквата и настоящие часовые стрелки. Для приготовления этого напитка бармены используют инновационную технику — аэрограф, с помощью которого в бокал распыляется травяная настойка, которая насыщает напиток своим вкусом и ароматом.

Коктейль «Санкт-Петербург» посвящен городу на Неве и его богатому историко-культурному и архитектурному наследию, бесчисленным каналам, белым ночам, всемирно известным русским и советским писателям, а также знаменитому ленинградскому пломбиру.

Черно-белый коктейль готовится на бурбоне, настоянном на какао бобах, который смешивают в шейкере с апельсиновым ликером и шоколадным топпингом. Подают в грациозном бокале. Сверху мусс из белого мороженого и маленькое черное перо.

Коктейль «Калининград» повествует о городе на балтийском побережье, который славится янтарем и изделиями из него. Необработанный камень легко можно найти у кромки берега. Среди популярных «продуктовых» сувениров города — коньяк «Старый Кенигсберг».

И коктейль готовится на коньяке с красным вермутом, облепиховым пюре и лимонным соком. Старомодный рокс украшен янтарной карамелью и застывшим в ней футбольным мячиком.

Коктейль «Нижний Новгород» про удивительный город, улочки которого сохранили память о важных исторических событиях в России. Обязательно стоит посетить Нижегородский кремль, подняться по Чкаловской лестнице, посмотреть памятник «буревестнику революции» и прогуляться по музеям.

Во вкусе коктейля доминирует горьковатый вермут с бурбоном и сиропом корицы, а украшается свежими ягодами красной смородины. К каждому коктейлю прилагаются стихи русского писателя, поэта и драматурга Максима Горького, который родился в Нижнем и чьим именем был назван город с 1932 по 1990 годы.

Коктейль «Казань» о столице Татарстана. Слово «казан», от которого произошло название города, на татарском языке означает «котел». И, действительно, в Казани уже на протяжении тысячи лет, «варятся» различные национальные культуры, религии, эпохи, а достопримечательности Казани прямое тому подтверждение.

В составе коктейля водка на апельсиновой цедре, красный вермут, чайный ликер, сливки, сироп корицы и фирменный татарский напиток на основе ароматных трав, кореньев и эфирных масел — бальзам «Бугульма». Подается в миниатюрном медном стакане в форме казана, а украшается самым известным десертом города — чак-чаком.

Коктейль «Самара» о величии Волги  и красоте местной набережной, о памятнике ракете-носителю «Союз», о Репине, Айвазовском или Сурикове, которые жили и работали в этом городе, о традиционной сладкой самарской помадке и об известном на всю страну пенном напитке.

Для приготовления коктейля смешивают коньяк, настоянный на жареной пшенице, ореховый ликер, ванильный сироп, лимонный сок и сироп из выпаренного Жигулевского пива. Подается с пророщенной пшеницей.

Коктейль «Волгоград» создан в честь города-героя на Волге, знаменитого своим подвигом Сталинградской битвы на Мамаевом кургане, где стоит главный символ города — скульптура Родины-матери. Славится город и мирными сувенирами: пуховыми платками и арбузами с ярко-красной мякотью и тонкой шкуркой.

В основе коктейля, посвященного этому городу, водка, настоянная на перце. К ней добавляют знаменитый арбузный мед, немного травяного биттера и медовуху. В качестве украшения — арбузный чипс.

 Коктейль «Саранск» не про знаменитые мордовские узоры, деревянные тавлинские лошадки или куклы-обереги в национальном костюме. Он раскрывает интересный факт о столице Мордовии. Не многие знают, что здесь выращивают около 30 млн.роз в год. 

Напиток готовят, смешивая ром, предварительно настоянный на лепестках роз, с лимонным фрешем. Духи розовой воды добавляют коктейлю благоухание этих прекрасных цветов. Коктейль с розовым вкусом и ароматом подают в похожем на бутон цветка бокале «флюте».

Коктейль «Сочи» представляет знаменитый город-курорт на Черноморском побережье с его уникальным климатом. Пожалуй, больше нигде в мире вы не найдете изумительного сочетания ласковых и теплых вод, необыкновенной красоты субтропической природы и заснеженных вершин.

Бармены Mercedes Bar смешивают 3-летний и 7-летний ром с персиковым ликером, лимоном и ликером Blue Curacao, который придает красивый оттенок коктейлю, напоминающий безоблачное голубое небо и море в солнечный день. Подают в хайболе с горкой льда и украшают пляжным зонтиком.

Коктейль «Ростов-на-Дону» про левый берег Дона, про высокие урожаи пшеницы и истории донских казаков.

За основу коктейля взят чесночный Полугар, в который добавляют ликер калуа, кленовый сироп, апельсиновый биттер и выпаренный квас. Бокал украшен колоском и острым красным перцем.

Коктейль «Екатеринбург» посвящается городу, в котором сосредоточены крупнейшие металлургические предприятия России и легендарному району Уралмаш.

Брутальный уральский коктейль создан на основе текилы, грейпфрутового и лимонного сока, миндального сиропа и копченой соли. Подается в металлическом стакане с металлической трубочкой и украшается съедобной землей.

Этим летом Mercedes Bar приглашает насладиться авторскими коктейлями и полюбоваться красотами столицы — из панорамных окон бара, расположенного на 31-м этаже гостиницы Radisson Royal Hotel (гостиница «Украина»), а с открытой смотровой площадки гостиницы «Украина», расположенной чуть выше, открывается завораживающий вид на Москву.