Пресс-релизы
 
29.05.2018.    Пресс-служба АО "Татспиртпром"

Пивоваренный завод «Белый Кремль» будет запущен 25 июля

В торжественной церемонии примет участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

В минувшие выходные в порт Чистополя прибыло немецкое оборудование фирмы Krones, на котором уже в ближайшее время будет произведена техническая варка, позволяющая настроить и отладить все основные этапы пивоваренного процесса. Таким образом, «Татспиртпром» полностью завершил оснащение завода «Белый Кремль» оборудованием для производства пива – уже 25 июля состоится торжественный запуск завода, а татарстанское пиво появится в торговых сетях.

Прибывшее оборудование представляет собой танки (емкости), в которых пиво будет дозревать (цилиндроконический бродильный танк), а затем после фильтрации, храниться вплоть до подачи на линию розлива (танки форфасного цеха). Всего ожидается прибытие 16 танков, общим весом более 350 тонн.

Доставка груза осуществлялась из Германии. Оборудование было отгружено в порту Роттердама, затем через Северное и Балтийское моря прибыло в порт Санкт-Петербурга, далее груз проследовал через Неву, Ладожское и Онежское озера, Волго-Балтийский канал, по рекам Волга и Кама.

Напомним, оборудование на завод поставляет немецкая компания Krones AG - ведущая специализированная компания Германии по разработке, изготовлению и установке оборудования для розлива. «Белый Кремль» станет первым заводом, оборудованным компанией под ключ. 

На заводе будет производиться классическое, живое, крепкое пиво -  светлые и темные сорта низового брожения. Собственная ассортиментная линейка компании представлена брендами: «Старая Казань», CZ, «Кама», «Жигулевское» и флагманским «Белый Кремль». Кроме того, на пивоваренном заводе «Белый Кремль» также будет производиться продукция лицензиара - König Ludwig International GmbH & CO (KLI) - под брендами Kaltenberg и König Ludwig. В качестве сырья будут использоваться дрожжи из немецкого научно-исследовательского института Doemens, артезианская вода, специально подготовленная для производства каждого сорта пива, натуральный хмель и отечественные солода, одобренные лабораторией в Баварии.