Пресс-релизы
 
15.05.2018.    ИА "Татар-информ"

В Татарстане Роспотребнадзор запустил горячую линию по незаконной продаже «фанфуриков»

В Татарстане запущена горячая линия для сообщений о продаже запрещенной спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов. Жителей республики просят сообщать обо всех фактах незаконной реализации по телефонам: 236-94-11 с 10 до 17 часов в рабочие дни и 238-98-54 с 9 до 17 часов в выходные и праздничные дни.

Как сообщалось ранее, постановлением № 28 главного государственного санитарного врача России от 5 апреля 2018 года приостановление продажи отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции было продлено на 180 дней.

Запрет касается таких товаров, как лосьоны, жидкие косметические средства, гигиенические средства для полости рта и другие жидкости во флаконах с содержанием этилового спирта более 28 процентов низкой ценовой категории, которые могут употребляться в качестве аналога алкогольной продукции.

Запрет не распространяется на реализацию стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукции, а также спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее употребление в пищу.