Пресс-релизы
 
10.05.2018.    Пресс-служба АО "Татспиртпром"; фото: ИА "Татар-информ", пресс-служба АО "Татспиртпром"

Казанский ипподром открывает летний скаковой сезон

Завтра, 11 мая Международный конноспортивный комплекс «Казань» открывает новый скаковой сезон. В скачках участвуют лошади арабской породы и чистокровной верховой породы. Всего ожидается 13 стартов, в которых будут соревноваться более 70 лошадей. 

    

В скачках примут участие спортсмены из Республики Татарстан, Чувашии, Удмуртии, Чеченской Республики, Самары, Пермской, Оренбургской и Пензенской областей.

На открытии скакового сезона будут разыграны призы «Весенний», «Казанский дебют», памяти Героя Советского Союза М.П. Девятаева, «Открытия скакового сезона», «Майский», «В честь воинов-освободителей», «В честь тружеников тыла» и другие. Общий призовой фонд за беговой день составит до 500 тыс. рублей.

Как сообщила начальник отдела развития Казанского ипподрома Дина Галямшина, в этом году пришлось долго подготавливать дорожки. «Одна из особенностей ипподрома – уникальное покрытие, которые разрабатывалось татарстанскими технологами. В его состав входит кварцевый песок, прорезиненная крошка и дополнительное синтетическое волокно, поэтому забеги на таких дорожках могут проходить даже в сильный дождь - лужи не образовываются», - сообщила она.

 

Программа участников заездов, спортсменов и лошадей, а также результаты будут опубликованы на сайте Казанского ипподрома.

Начало открытия в 13.00, беговой день продлится до 16.00.

Вход свободный.

Казанский ипподром - один из крупнейших в Европе и единственный в России комплекс подобного уровня. Учредителем МКСК является АО «Татспиртпром».