Пресс-релизы
 
08.05.2018.    Пресс-служба АО "Татспиртпром"

Компания «Татспиртпром» поздравила ветеранов ВОВ с Днем Победы

Компания «Татспиртпром» поздравила с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны - Елизавету Васильевну Завгороднюю и Анну Алексеевну Федорчукову из Казани,  Михаила Кирилловича Иванова из Мамадыша и Николая Кирилловича Никулина из Чистополя.  

У каждого ветерана непростая судьба. Так, Анна Алексеевна с первых дней войны поступила на один из казанских заводов, который выпускал снаряды. После войны она  трудилась на предприятии Госснаб Совета Министров ТАССР – начальником отдела химии.

    

Елизавета Завгородняя была призвана на фронт в 1942 году, она прошла Воронежский фронт, Курск, Днепр, Запорожье, а день Победы встретила в Днепропетровске, после переехала в Казань. После смерти мужа в Елизавета Васильевна долгое время работала в спиртовой области, где занимала должность заместителя генерального директора по административно-хозяйственной части.

   

Не менее трудный путь прошел Михаил Кириллович  из Мамадыша. В январе 1943 года он отправился на фронт, куда его направили в действующую воинскую часть. У Михаила Кирилловича две медали - «За отвагу» и «За победу над Японией». Николай Никулин из Чистополя был призван на службу в 17 лет. Сначала отправили в учебную часть танкового полка в Челябинске, откуда молодого сержанта направили на Украинский фронт. О том, что все закончилось, Николай Кириллович узнал в Берлине. В составе роты охраны в июле 1945 года находился в Потсдаме, обеспечивал на Конференции безопасность первых лиц Антигитлеровской коалиции: И.Сталина, Г.Трумэна, У.Черчилля.

  

 Специальные праздничные подарки от АО «Татспиртпром» к 9 мая получат 56 человек, включая тружеников тыла.