Пресс-релизы
 
10.04.2018.    Пресс-служба АО "Татспиртпром", фото: ugra-news.ru

В Рязанской области полицейские ликвидировали подпольный цех по производству контрафактной водки, имитирующей популярный бренд «Татспиртпрома» - «Русская валюта»

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли крупную партию спиртосодержащей жидкости, разлитой по бутылкам с поддельными этикетками известных торговых марок, в том числе - водки «Русская валюта»  компании «Татспиртпром»

15 февраля сотрудниками МОМВД России «Касимовский» Рязанской области в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения авторский прав, исполнения законодательства об интеллектуальной собственности при использовании товарных знаков и противодействия контрафактной продукции, был выявлен факт производства алкогольной фальсифицированной продукции гражданами С.Н.Фроловым, Д.В.Колодько, С.С.Какушкиным. В ходе задержания в том числе было изъято 14 100 бутылок спиртосодержащей жидкости с поддельными этикетками водки «Русская валюта» компании «Татспиртпром».

При визуальном осмотре установлено, что изъятая жидкость не является спиртным напитком заводского изготовления, а представляет собой водно-спиртовую смесь кустарного производства. Экспертиза, проведенная полицейскими совместно с управлением экономической безопасности АО «Татспиртпром», установила, что данная продукция не производилась на технических мощностях компании и является контрафактной (фальсифицированной). По предварительной оценке размер ущерба, причинённого компании, составляет порядка  5 млн. рублей.

Подозреваемые задержаны, в настоящее время решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности по статье 180 УК РФ «Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб».