Пресс-релизы
 
04.04.2018.    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Полицейские в Татарстане изъяли партию фальсифицированной алкогольной продукции

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Набережные Челны пресечена  деятельность двух жителей Свердловской области, занимавшихся  реализацией поддельной алкогольной продукции на территории республики

Оперативники установили, что фальсификат подельники доставляют в Набережные Челны из Екатеринбурга. В ходе проверочной закупки полицейские приобрели у фигурантов в общей сложности 1500 литров немаркированного алкоголя на сумму 180 тысяч рублей. Как выяснили полицейские, в основном, задержанные предлагали своим клиентам водку различных наименований.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.