Пресс-релизы
 
04.02.2018.    Пресс-служба АО "Татспиртпром"

Определились чемпионы открытого Зимнего Кубка Поволжья по пейнтболу

Накануне поздно вечером на территории Международного конно-спортивного комплекса «Казань» завершился третий этап Зимнего кубка Поволжья по пейнтболу (зимняя серия Pro–Shar CUP Поволжская Конференция).

В турнире приняли участие команды из Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Йошкар-Олы, Тольятти, Дзержинска и других городов Поволжья. Всего 22 команды, разделенных на три дивизиона – супер-профессионалы, любители, начинающие игроки. Впервые в Кубке приняла участие женская сборная по пейнтболу.

«Это завершающий этап соревнований, проходящих в Казани. Подобного рода турнир впервые проходил в Татарстане, и мы очень рады, что стали принимающей стороной данного мероприятия. Безусловно, наш центр пейнтбола и дальше будет участвовать в качестве организатора таких игр, развивать пейнтбол как на региональном, так и на российском уровнях», - рассказал один из организаторов соревнований, член федерации Пейнтбола Республики Татарстан Тимур Девятков.

Он подчеркнул, что одним из приоритетов также является расширение географии команд-участниц.

По итогам заключительного этапа определен Чемпион Поволжья в каждом из дивизионов.

Места распределились следующим образом:

1 дивизион

1 место - Сборная ПФО
2 место – «Файтер-Прошар»
3 место – «Зайцы суперлайт»

2 дивизион

1 место – «Чингисхан»
2 место – «Чёрный дождь»
3 место – «Картошка с мясом»

3 дивизион

1 место – «Зайцы 2»
2 место - «Викинги»
3 место – «Самара лайт»

По результатам трех этапов, проведенных на территории Казани, участникам начислены очки, учитывающиеся при выходе команд в финал, который состоится в Москве.

PROSHAR CUP – крупнейшая ежегодная серия турниров по спортивному пейнтболу, объединяющая соревнования в более 65 городах по всей России и ближнему зарубежью. Участниками серии "Proshar Cup" могут стать команды различного уровня мастерства, всего участие в турнире принимают более 350 команд.