Пресс-релизы
 
26.01.2018.    Пресс-служба АО "Татспиртпром"

Полицейские в Татарстане задержали подозреваемого в реализации фальсифицированной алкогольной продукции

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по городу Набережные Челны задержан местный житель по подозрению в реализации фальсифицированной спиртосодержащей продукции.

В  ходе   оперативно-розыскных  мероприятий оперативники установили, что мужчина сбыл  10  пятилитровых пластиковых баллонов со спиртосодержащей жидкостью. В  ходе дальнейших мероприятий  в гаражных боксах  обнаружено помещение по изготовлению фальсифицированной алкогольной  продукции. В помещении находилась    линия розлива водки, состоящая из 1 разливочного сепаратора и 2 станков для укупорки бутылок водки, а также сырьё для изготовления и готовая  продукция.

Кроме того,  полицейские  установили, что  в период с 2016 по декабрь 2017 года  подозреваемый неоднократно и незаконно использовал чужой товарный знак, знак обслуживания, принадлежащий АО "Татспиртпром",  причинив   тем самым   ущерб в размере более 1, 3 млн  рублей.  В общей сложности  сотрудниками полиции изъята алкогольная и спиртосодержащая продукция общим объёмом 300 литров, оборудование, тара для розлива водки и этикетки.

По данному факту отделением дознания отдела полиции   «Центральный» города  Набережные Челны  возбуждено уголовное дело по признакам   преступления, предусмотренного  ч. 1 ст.180 Уголовного кодекса  Российской Федерации (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).   В отношении фигуранта решается вопрос о  мере пресечения.