Новости алкогольного рынка
 
17.01.2018.    http://nsn.fm/society/pust-dorozhaet-rossiyskie-vinodely-o-roste-cen-na-importnoe-vino.html

Российские виноделы о росте цен на импортное вино

Цены на импортное вино могут вырасти в ближайшее время. Такая динамика будет связана с неурожаем винограда в Европе. Наибольшее увеличение продемонстрируют цены на недорогую продукцию: они могут подскочить на 35%.

Председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович  рассказал, что от роста цен пострадают только покупатели, привыкшие к иностранной продукции.

«Если импортные вина повысятся в этой категории (имеется в виду недорогая продукция – НСН), то мы с удовольствием поставим в этой категории на полку российские вина по старой цене. Российского покупателя это не должно беспокоить. В этой категории он получит вино, ничем не отличающееся по вкусу и аромату от импортного. Тот, кто привык покупать импортное, тот пострадает. Если у импортёра, то российское производство начнёт отыгрывать это. Пусть дорожают! Это только хорошо. Это на благо стране», - отметил собеседник.

По словам Леонида Поповича, среди импортных вин подавляющее большинство – продукция Старого Света.

Стоит отметить, что недобор урожая в Европе в 2017 году составил от 20% до 50%. В будущем рост цены затронет и отечественную продукцию. Однако стоимость российского вина поднимется на 5-8% и это будет связано с инфляцией.