Пресс-релизы
 
28.12.2017.    Пресс-служба АО "Татспиртпром"

Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Фарид Мадьяров провел мастер-класс для юных спортсменов

27 декабря легенда спорта Фарид Мадьяров провел мастер-класс для 60 воспитанников клуба единоборств «Хан» и детей из приютов «Гаврош» и «Дуслык».

На мастер-классе Фарид Ахмадиевич поделился своим опытом выступления в единоборствах, показал тонкости исполнения различных приемов и рассказал, каким должен быть настрой у профессионального спортсмена.

В конце встречи он пожелал ребятам новых побед, и поблагодарил руководство клуба единоборств «Хан» и «ТАТСПИРТПРОМ» за помощь в организации данного мероприятия.

Справочно: 

В 1968 году Фарид Ахмадиевич стал серебряным призёром чемпионата Татарской АССР по вольной борьбе и бронзовым призёром чемпионата России по борьбе куреш. В 1971 году стал мастером спорта по дзюдо.  В 1983 году ему было присвоено звание Заслуженного тренера РСФСР, а в 1994 году — звание Заслуженного работника физической культуры республики Татарстан. В 2004 году стал чемпионом России и Европы по дзюдо среди ветеранов и бронзовым призёром чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов. Тогда же ему было присвоено звание мастера спорта России международного класса.