Пресс-релизы
 
22.12.2017.    Пресс-служба АО «Татспиртпром»

На Казанском ипподроме вновь пройдут Всероссийские соревнование по спортивному пейнтболу

23 декабря в центре пейнтбола, базирующегося на территории Международного конно-спортивного комплекса «Казань», состоится очередной этап Зимнего кубка Поволжья по пэйнтболу (зимняя серия Pro–Shar CUP Поволжская Конференция). Старт соревнований – 9.00.

Казань вновь примет Всероссийские соревнование по спортивному пейнтболу, в которых примут участие команды из Самары, Нижнего Новгорода, Уфы, Йошкар-Олы и городов Республики Татарстан. Всего 15 команд, разделенных на три дивизиона – супер-профессионалы, любители, начинающие игроки. Также в составе сборной Приволжского Федерального округа будет играть участник сборной ветеранов России Лаптев Сергей, чемпион Европы среди мужчин в возрастной категории 40+.

«Мы стали хозяевами уже второго этапа соревнований. Это очень хорошая возможность для Казани и для нашего центра, чтобы заявить о том, что наша республика имеет достойные площадки, на которых можно не только проводить досуг, но и профессионально заниматься пейнтболом. В прошлый раз, высокий уровень организации нашего пейнтбольного центра оценил профессиональный игрок, обладатель кубка мира по пейнтболу, игрок американской команды Houston Heat Михаил Князев», - отметил в своем комментарии представитель центра пейнтбола на ипподроме.

Напомним, Казань впервые стала городом, принимающим подобного уровня мероприятие, соревнования продут в три этапа, первый этап состоялся в конце ноября.

По итогам первого этапа места распределились следующим образом:

Дивизион 1

1 место - команда «Файтер прошар» г.Пермь

Дивизион 2

1 место - команда «Снежные барсы» г. Нижнекамск

Дивизион 3

1 место - команда «К-16» г. Казань

По результатам проведения всех трех этапов, проведенных на территории Казани, всем участникам будут начислены очки, которые будут учитываться при выходе команд в финал, который будет проходить в Москве.

Справка

PROSHAR CUP – крупнейшая ежегодная серия турниров по спортивному пэйнтболу, объединяющая соревнования в более 65 городах по всей России и ближнему зарубежью. Участниками серии "Proshar Cup" могут стать команды различного уровня мастерства, всего участие в турнире принимают более 350 команд.

Серия Pro-Shar Cup включает в себя соревнования по пэйнтболу, которые проводятся в восьми конференциях.

Компания Pro-shar является крупнейшим производителем пейнтбольных шаров в Европе, чья продукция полностью соответствует последним достижениям в отрасли.