Публикации в СМИ
 
06.02.2017.    Источник: www.tatar-inform.ru

Продукция Татспиртпрома будет экспортироваться в США

Контракт о поставках татарстанской компанией был заключен в начале года.

Настоящим бичом назвал серый алкогольный рынок глава АО «Татспритпром» Ирек Минахментов на выездном заседании Комитета Государственного Совета Татарстана по экономике, инвестициям и предпринимательству. Депутаты, среди прочих, рассмотрели и вопрос «О повышении качества, конкурентоспособности алкогольной продукции и мерах по пресечению распространения нелегальной продукции в республике Татарстан».

Заседание коллегии проходило на недавно модернизированном заводе Татсприртпромпа в Усадах. В день предприятие перерабатывает до 300 тонн зерна, полный производственный цикл занимает 4 дня.

«Главный конкурент — это „серый рынок“, по республике мы теряем до 20-30 процентов доходов, по России этот показатель доходит до 50 процентов. Мы считаем, что „серый рынок“ — это главный бич, главная беда, главные враги», — рассказал в своем докладе Ирек Минахметов.

Также руководитель Татспиртпрома анонсировал расширение экспортных возможностей: компания выходит на рынки США, туда должны поступить такие лидеры продаж, как водка «Русская валюта» и «Тундра». Поставки ожидаются на следующей неделе.

По итогам выездного заседания депутаты приняли постановление, в котором рекомендовали Госалкогольинспекции усилить контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, продолжить работу по выявлению и пресечению безлицензионной деятельности по продаже алкогольной продукции.

Источник...