Публикации в СМИ
 
20.12.2016.    Источник: www.business-gazeta.ru

Ирек Миннахметов о ЧП в Иркутске: «Вся проблема в том, что у нас слишком мягкие законы»

Генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов заявил «БИЗНЕС Online», что проблема с реализацией спиртосодержащей продукции «давно приобрела характер национального бедствия». «К сожалению, то, что случилось в Иркутске, рано или поздно должно было произойти» — признал директор ТСП.

По словам Миннахметова, в Татарстане распространение фанфуриков тоже имеет место, хотя и в меньшем масштабе. «По нашим оценкам, спиртосодержащие жидкости „двойного назначения“ занимают 5-6% рынка». Отметим, ранее Миннахметов оценивал долю всего нелегального оборота в Татарстане, включая контрафактную питейную продукцию, в 30% от всего алкогольного рынка, то есть 2 млрд. рублей ежегодно. Следовательно, ежегодно жители республики закупаются фанфуриками на 400 млн. рублей.

При этом, в Татарстане смертность от контрафактного алкоголя снизилась. За 11 месяцев этого года летальным исходом возлияния закончились для 240 жителей республики, тогда как за тот же период прошлого года от некачественного алкоголя погибли 315 человек. «К сожалению, мы не можем сказать, что таких отравлений нет в Татарстане. Смертность от отравлений алкогольной продукцией в РТ в этом году значительно снизилась, но все равно значительную часть умерших составляют потребители фанфуриков» — констатировал Миннахметов.

Источник...