Публикации в СМИ
 
28.10.2016.    Источник: www.kazved.ru

Казанская Бизнес Лига. Осень 2016: ошибки прошлого тура учли не все

Стартовавший недавно в столице корпоративный турнир по мини-футболу стал уже традиционным для компаний-представителей различных отраслей бизнеса и производства.

Многие руководители предприятий-участниц стали отмечать положительный эффект от участия в турнире – коллектив сплотился, тем для обсуждения стало больше, коллеги узнали друг друга с другой стороны, помимо официально-рабочей. Действительно, совместные занятия спортом сближают людей, а для тех, чья деятельность связана с большими стрессами, командная игра – возможность выплеснуть накопившуюся энергию в нужное русло – на благо компании.

Второй тур чемпионата «Казанская Бизнес Лига. Осень 2016» состоялась в спортивном комплексе «Мирас» в минувшее воскресенье (16 октября). Гостеприимный спорткомплекс распахнул свои двери для жаждущих новых побед участников и не менее желающих этих побед болельщиков.

Первая встреча второго тура как будто задала тон всем предстоящим играм. «ТНВ» и «Ак Барс Девелопмент» вели игру с абсолютно равными усилиями, инициатива переходила от команды к команде. Но во втором тайме Ильгиз Абдуразаков, видимо, насытившись умеренной игрой забил-таки первый гол в этом матче. В принципе, он оказался, и единственным во встрече между командами. Счет 1:0 в пользу команды «Ак Барс Девелопмент»

Умеренная игра? Не тут-то было. Встреча «Татспиртпрома» и «РусГазИнжиниринга» разрушила этот миф. «Татспиртпром» либо очень хорошо потренировались, либо разобрали все свои прошлые ошибки первого тура (остается гадать), но результат встречи 4:1 в пользу производителей алкогольной продукции - это не простая случайность. Борьба между командами была настолько сильной и, если это будет уместно сказать, сочной, что два игрока команды «РусГазИнжиниринг» получили травмы – Руслан Маннанов и Михаил Семашко, которые пропустят следующие игры команды. Хочется верить, что это были единственные травмы чемпионата и надеемся на скорейшее выздоровление игроков.

Третья игра состоялась между игроками «Татспиртпрома» и «Ак Барс Девелопмента». Несмотря на то, что «Татспиртпром» играл вторую игру подряд, команда не позволила «Ак Барс Девелопмент» выбиться вперед, а в конце матча и вовсе вышла вперед, и сохранила для себя победный счет 2:1.

Четвертый матч второго тура не предоставил болельщикам возможности увидеть забитые мячи – великолепные комбинации «ТНВ» и «РусГазИнжиниринга» даже такой счет сделали заслуженным. «РусГазИнжиниринг» выжил в этой встрече благодаря свои морально-волевым качествам – оба травмированных игрока решили играть и складывалось ощущение, что травм у них и не было – спасибо спортивному врачу за это!

Новичка турнира команду «Татмак» во втором туре как будто подменили, команду было не узнать. По их манере игры было видно, что предыдущие игры разбирали не все. Ребята пытались противодействовать игрокам «АБД», но в этом матче получалось все как раз у игроков в красной форме. Итоговый счет 3:0 в пользу «Ак Барс Девелопмент».

Между встречами команд партнеры мероприятия разыграли среди игроков и болельщиков памятные призы и подарки. Спонсорами турнира являются - КРК «Корстон-Казань», «Вода «Сестрица» и ее утоляющая жажду продукция, и генеральный партнер «Комус». «ТАТМАК» и «КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ» организовал фуршетную линию. Команда чирлидеров «Бархат» ни на минуту не давала болельщикам заскучать во время перерывов между играми.

В шестой игре тура между игроками «Татмака» и «Татспиртпрома» все ставили на то, что «Татмак» наберет себе очки за счет подуставшей команды соперника, но счет 3:0 в пользу «Татспиртпрома» говорит сам за себя. Но не стоит забывать, что так начинали свой пусть практически каждый новичок «Казанской Бизнес Лиги». Мы уверенны, что Старцев и Ко еще проявят себя на футбольном поприще.

Умопомрачительным были две финальные встречи второго тура: игра «Банка Казани» и «ТНВ», а также «Татмака» все с той же командой «Банка Казани». Обе игры закончились со счетом 4:1, и в обеих встречах победу одержала команда «Банк Казани». Как ни старались игроки «ТНВ» пробить защиту соперника, взять удалось лишь один мяч. Игра же «Татмака» в этом туре так и осталась загадкой – команде нужно «разозлиться» и уже начать зарабатывать очки.

Что касается команды «Банк Казани» - четвертая игра турнира, четвертая победа, лидер группы.

Официальный партнер соревнований «Вода «Сестрица» выделила лучшего игрока тура - Инсафа Сагирова, которому вручила памятные подарки.

С определением лучшего вратаря пришлось усердно поспорить между собой организаторам корпоративного чемпионата. В итоге сошлись на том, что лучшим вратарем тура становится Жирнов Александр – «Банк Казани».

Все подробности, расписание, турнирную таблицу вы можете найти на сайте любительских спортивных мероприятий favoritesport.ru

Источник...