Публикации в СМИ
 
26.08.2016.    Источник: www.business-gazeta.ru

Ильшат Камалов, «Арыш мае»: «Тысяча магазинов для нас не предел»

«Арыш мае» побил собственный рекорд: на днях в Казани открылся 1017-й магазин компании. И до конца года сеть должна вырасти еще в полтора раза, причем без выхода за пределы Татарстана. Как ЕГАИС влияет на рынок и почему республике достаточно одного туристического магазина-музея, рассказал заместитель генерального директора по развитию фирменных магазинов АО «Татспиртпром» Ильшат Камалов.

— Ильшат Ильясович, как росла сеть «Арыш мае» за последний год и как вам удалось выйти на уровень в тысячу магазинов?

— Задачу кратно увеличить число магазинов еще в прошлом году поставил генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов. Год назад у нас было 270 магазинов. С июля 2015-го мы пошли с хорошей динамикой. Теперь с точки зрения количества торговых точек в Татарстане «Арыш мае» — одна из крупнейших торговых сетей.

Формат работы «Арыш мае» — это магазины шаговой доступности площадью от 25 до 150 квадратных метров. Самое большое количество торговых точек в Казани — порядка 160 магазинов. Основная цель «Арыш мае» — предоставить населению Татарстана качественный алкоголь в рамках общереспубликанской борьбы с контрафактом. Количество смертей от отравлений алкоголем за последний год имеет тенденцию к уменьшению, и мы с некоторой долей скромности связываем это и с нашей работой. Мы работаем и в самой глубинке, в самых маленьких поселках, где ситуация особенно тревожная.

— Есть ли магазины «Арыш мае» за пределами Татарстана?

— Мы развиваемся исключительно в Республике Татарстан. Присутствуем во всех районах республики.

— Каких инвестиций потребовало расширение сети?

— Основную долю инвестиций требуют современное IT-оборудование и внедрение системы «ЕГАИС». Ее закупки велись за счет средств самой сети. Магазины «Арыш мае» работают в соответствии с требованиями ЕГАИС.

Подробнее...